Wo kann man in La Chaux-de-Fonds gute Schokolade kaufen?

6 emblematische Chocolatiers aus Neuchâtel

Niemand kann die Schweiz besuchen, ohne das zu entdecken, wofür sie so berühmt ist: ihre Schokolade!In La Chaux-de-Fonds und Umgebung können Sie die beste Schokolade der Westschweiz probieren und kaufen. Hier sind einige Adressen, an denen Sie sich verwöhnen lassen können.

   

Confiserie Minerva

 

Diese 1927 in La Chaux-de-Fonds gegründete Boutique und der symbolträchtige Teesalon der Stadt residieren auf der großen Avenue Léopold-Robert in der Nummer 66.Das Team der Confiseure ist bestrebt, die Tradition der Schokoladenhersteller aus Chaux-de-Fonds weiterzuführen. Die Uhrenfirmen kennen die Marke gut und zögern nicht, sie mit der Herstellung von Pralinen mit ihrem Logo zu beauftragen.In ihrem Sortiment finden Sie eine große Auswahl an Pralinen und Gourmettrüffeln, aber auch Hausspezialitäten wie die Montre du Maquignon und die Saboulée. Ein ganzes Programm ... 


Christophe Chocolatier

 

Der aus dem Kanton Bern stammende Christophe hat sich in der Konditorei-Confiserie ausbilden lassen und macht die Schokolade zum Wahrzeichen seines Hauses. Sein Hauptgeschäft und sein Labor befinden sich in Courtelary, aber auch in La Chaux-de-Fonds wurde ein Laden in der Rue Neuve 5 eröffnet.Seine Hauptprodukte: Trüffel, Pralinen und seine originellen Brotaufstriche ohne Palmöl (Haselnuss, tiefschwarz, vegan, Pistazie...).


Jacot Haute Chocolaterie

 

Im Tal des Val-de-Travers, am Fuße des Creux-du-Van, eröffnete der Bäcker und Confiseur Marcel Jacot 1949 seine erste Familien-Chocolaterie. Der Ruf des Unternehmens wuchs schnell, insbesondere bei den lokalen Uhrenfirmen, die bei ihnen personalisierte Schokolade bestellten. In den 80er Jahren stieg Jacot in der Produktpalette auf und bot wahre Juwelen der Haute Chocolaterie an: Brotaufstrich, feine Schokoladentafeln, Absinth-Stäbchen...Die gesamte Produktpalette wird ohne Palmöl, mit Butter, Sahne und Milch aus der Region hergestellt. Die Bohnen stammen von alten, spitzen Sorten und verleihen der Jacot-Schokolade einen zarten Geschmack mit ausgeprägten Aromen und Geschmäckern.Sie finden einen Laden in Fleurier und Neuchâtel. Ein Museum wird 2023 eröffnet.


Camille Bloch

 

Ragusa, Torino, So Nuts - Sie sind nicht an diesen Schokoriegeln vorbeigekommen, die in der Migros oder im Coop ein Blickfang sind. Seit 1929 lassen uns drei Generationen von Schokoladenhersteller aus ihrem Museumslabor in Courtelary im Kanton Bern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein Entdeckungsparcours, gespickt mit sensorischen Erfahrungen, wird Groß und Klein begeistern. Am Ende wartet eine Verkostung der emblematischen Produkte auf Sie. Das Schwierigste wird die Wahl sein.


Läderach

 

Man muss einen kleinen Sprung nach Neuchâtel in die Rue Seyon machen, um das Haus mit Glarner Ursprung (wieder) zu entdecken. Die Kunst der Schokoladenherstellung von Läderach zeigt sich in einem Streben nach Innovation, sei es bei den Geschmäckern, den Texturen oder der Herstellung der Schokolade. Es war das Haus, das 1970 das Patent für die hohle Schale für Trüffel anmeldete! Probieren Sie sie, sie sind köstlich!


Walder

 

Diese Schokoladenfabrik ist eine Institution in Neuchâtel und wurde 1919 von Hans-Max Walder gegründet. Ein Team von sechsundzwanzig Fachleuten stellt die Süßigkeiten vor Ort her. Walder gehört zu den beiden letzten Schokoladenhersteller in der Westschweiz, die ihre Trüffel vollständig selbst herstellen und keine industriellen Hüllen verwenden. Das Unternehmen hat sich auch auf personalisierte Schokolade spezialisiert.


Sie haben also die Qual der Wahl, wenn Sie in La Chaux-de-Fonds gute Schokolade kaufen möchten. Es gibt für jeden Geschmack und jedes Budget etwas. Wahrscheinlich haben Sie bereits Ihre kleinen Lieblinge, wer sind diese?